СЛДК: женский портрет комбината

Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат - современное производство, где работают более 860 сотрудников.  Почти пятую часть команды СЛДК – 157 человек - составляют женщины.
На комбинате прекрасный пол представлен как в управлении, так и на производстве. Причем женщин-производственниц на треть больше, чем женщин в административных службах: 94 и 63 сотрудницы соответственно.
Уровень образования прекрасной части команды СЛДК высок: каждая четвертая имеет высшее образование, 62% -  сотрудницы со средне-специальным образованием.
На производственных площадках комбината  самая распространенная женская профессия - оператор установок и линий обработки пиломатериалов. По этой специальности трудятся 30 представительниц слабого пола. Вторая по популярности специальность - контролер деревообрабатывающего производства, это 16 сотрудниц. Традиционно женская профессия есть и в управлении комбината: в бухгалтерии трудятся 17 женщин.
Конечно, свой вклад в развитие компании вносят сотрудницы   всех подразделений: работницы биржи сырья, цехов и склада готовой продукции, технологи и лаборанты, специалисты службы продажи и экономической службы,  отделов снабжения, кадров, документооборота, диспетчеры и медицинские работники…
Женщины СЛДК  не только прекрасные специалисты, но и замечательные руководители: от мастеров смен до заместителя генерального директора предприятия. Они активны в разных сферах: с удовольствием откликаются на предложения пройти обучение, участвуют в корпоративной жизни,  открыты новшествам на производстве.