СЛДК поздравил школьные лесничества Республики Коми

Движение школьных лесничеств региона отметило 60-летие. Сейчас в Коми насчитывается около 40 лесничеств, где благодаря энтузиастам лесного просвещения - сотрудникам «взрослых» лесничеств, педагогам сельских школ – работают с детьми и подростками. В большой юбилей Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат поздравил ребят – участников движения, а также руководителей школьных лесничеств из районов.
СЛДК - предприятие полного производственного цикла, от лесозаготовки до выпуска готовой продукции – высококачественных пиломатериалов под брендом SLDK/TIMAN TIMBER. Комбинат много внимания уделяет грамотной и бережной работе в лесу. Участки лесной аренды компании находятся в Усть-Куломском районе, поэтому  на торжественном мероприятии, посвященном юбилею школьных лесничеств, СЛДК тепло поздравил прежде всего «свои» организации -  школьное лесничество «Муравей», которое курируют специалисты Вольского лесничества, и лесничество «Тайга» под кураторством Помоздинского лесничества и его специалистов. Благодарность от компании руководителям этих школьных лесничеств вручил начальник отдела лесопользования СЛДК Дмитрий Кутькин.
Прошедшим летом ребята из школьных лесничеств Усть-Куломского района смогли  лично увидеть, как работают в лесу сотрудники СЛДК. Школьники стали зрителями одного из этапов корпоративного конкурса мастерства и безопасного труда,  который регулярно организовывает комбинат. Юные лесничие увидели работу операторов  лесозаготовительных машин – харвестеров и форвардеров и получили массу эмоций от того, насколько профессионально и четко работают на делянке специалисты компании. Такой пример современного подхода и бережного обращения с природными ресурсами очень важен для тех, кто в будущем, возможно, посвятит жизнь лесу. Кроме того, во время выезда ребята под руководством своих наставников и при поддержке  специалистов СЛДК высадили саженцы ели на участках, арендованных компанией.